鳥のチャンジャ🔥🐔🇰🇷🔥
どうも🍊🍊✨
最近、辛い物大好きな友達の
遠山ちゃんと一緒にご飯を食べに行った時に
遠山ちゃんがチャンジャを注文しました😋😋
チャンジャとは、、
コチュジャンやごま油、唐辛子をベースにした韓国料理における合わせ調味料(ヤンニョム)にタコやイカ、ホタテなど他の魚介類を混ぜた物(鱈の内臓など)
http://d.hatena.ne.jp/keywordtouch/%A5%C1%A5%E3%A5%F3%A5%B8%A5%E3
お酒に合いますね🍶
普通は鱈の内臓だと思うのですが
今回食べたのは、鳥の内臓のチャンジャでしたww🐔
これがまた、大きくて柔らかくて
食べやすかったです😋😋
程よい辛さでお酒が進みます🍶🥃
鳥の部位を余すところなく
料理にしちゃうところが🐔
さすがですね✨✨
このチャンジャを食べれるお店は
以前も紹介した事がある
「からげんき」というお店です🙄😋
もし、興味がある方はこちらをどうぞ🐔✨✨
↓
https://blog.agekaranugget.com/entry/2018/07/15/200157
名物は唐揚げなのですが
焼き鳥も美味しいです😊😋🍊