韓国料理パート2🇰🇷
こんにちわ🍊🍊
今日も韓国料理続きで、、
今、話題の!!チーズダッカルビ🧀🧀を
食べてきました〜☺️☺️
友達が海外留学生に日本語を教える仕事をしていて、
職場が新大久保!という事で
早速案内して貰いました〜〜😋🐷
なんと!ここのお店は
チーズダッカルビが食べ放題ですww😋
食べ放題という事を聞いただけで
テンションマックス〜♪♪
出てきたのがこれです😄
どどーーーーんっっ!!
チーズが2種類ある!!
これに火を通して行きます🐔🧀
5分くらい待つと、、、
チーズが良い感じ〜♪♪
とろっとろのチーズにお肉を絡めて食べると、、
おーーーーっっ!マシッソヨ〜☺️☺️
ちょっとチーズが熱いのですが、それも含めて美味い!!
あと、ここにスープとサラダとチヂミもついて
(チヂミもおかわりできます♪)1,480円でした💸✨
私は周りの目を気にせず、2回おかわりしました笑🔥🔥
今回は食べたいだけ食べちゃいましたが
食べ放題にしなくても、結構満たされます😄😄
韓国料理×チーズ🧀って最近流行ってますよね♪♪
他にもどんな料理があるのか
ちょっと調べてみました😋🐷
①チーズプルコギ🧀
朝鮮半島で人気の甘口の醤油で味付けをした
牛肉料理に、、チーズを絡めて食べます♪♪
https://retrip.jp/articles/58451/
引用元:RETRIP
②チーズカルメギサル🧀
カルメギサルとは、ハラミ焼肉の事だそうで
キムチ、ネギ、トロトロの卵に絡めて食べる料理
だそうです♪♪
日本でいう、すき焼き的な?
そこに!贅沢にチーズを絡めて食べるそうです😄
とっても美味しそう😋😋
https://magazine.tabelog.com/articles/31057
引用元:食べログマガジン
③チーズサムギョプサル
https://aumo.jp/articles/19522
引用元:aumo
いやーこれも美味しいでしょー!!
厚みがある肉×チーズであっさりな味になりそう🐷
辛い韓国料理と、その辛味をまろやかに
してくれるチーズが合うって事ですね😄😄
韓国街に立ち寄る際は、
ぜひ、一度はお試し下さい!!!🍊🍊