たこ焼きの上手の焼き方🐙🐙✨
どうもー✨😊
この前、友達とたこ焼きを焼いて
飲んだのですが🐙🐙
たこ焼き粉ではなく、
お好み焼き粉を使って最初焼きました😆😊
そしたら、どうも粉の粘土が高くて
上手く生地を焼けない!
と言われ、、😅😅
あれっ、たこ焼き粉とお好み焼き粉って
ほぼ同じ配合だったはず
と思い調べました😊😆
結局違いは、、、
たこ焼き粉
外がカリッとなるような配合で
山芋粉や粉末醤油が入っている😆
お好み焼き粉
中がふっくらするように、増粘剤が配合されている😊
使う水の量もたこ焼きに比べて少なめ✨
つまり、私が使った水の量が少なく
お好み焼きよりだったから
上手く焼けなかったようです✨🐙🐙
次は油も多めに引いて
美味しいたこ焼き作るぞーっ!!😆😆
それでは🍊✨