タピオカが白かった😳✨
どうも🍊🍊✨
先日、新宿から2駅くらいの
高円寺のタイ料理屋さんに行き
タイ料理を堪能してきました😊😋
ビーフン焼きそば?や
炒め物を頼みました😋🌱🐘
どれも本場の味でとっても美味しかったのですが🐘🐘✨✨
最後にデザートでタピオカを頼んだのですが
出てきたタピオカが!!
なんと、白い🕊🕊✨
食感や大きさも、最近流行ってる
あの黒くて大粒のタピオカとかは
全然違いました😋😋
タピオカについて調べてみると、、
原料は熱帯雨林地帯のキャッサバと呼ばれる
芋の根茎から精製した澱粉だそうで
そこにカラメル色素を入れた物が
ブラックタピオカ
と呼ばれている黒いタピオカだそう😋😋🐻
なるほど!!
白が本来の姿なんですね😳
ちなみに、タピオカのカロリーって
意外と高いって知ってましたが?😋😋
ご飯100g168kcalに対して
タピオカは100g351kcalあるそうです😳🔥🔥
ヘルシーな物が流行るイメージでしたが
タピオカドリンクのおしゃれな見た目や
食感、気楽に食べれる所が
世の中の女子のハートを掴んだのでしょうか😋😊😍
それでは、また🍊🍊✨